Bahia - Porto Seguro e Nordeste Brasileiro

Dizem que o melhor Acarajé do Mundo está em Porto Seguro, será?

acarajé

Localizado na Av. Navegantes, bem no Centro de Porto Seguro, o famoso Acarajé da Jaque atrai há anos diversos turistas loucos para experimentar a culinária baiana. O Portal Operação Porto Seguro analisou mais de 200 diferentes comentários postados no famoso site de turismo TripAdvisor e entendeu o porquê de tanta admiração. 

“O acarajé mais famoso do lugar. Estava curiosa para conhecer e perguntei em vários restaurantes sobre o acarajé, todo mundo indica o Acarajé da Jaque. Esperei até a tarde é não me arrependo”, postou a Luana que estava lá em 2017. Já Carlos Cesar Floriano afirmou que o saber é excepcional. “Bem na esquina você encontra o Acarajé da Jaque, muito bom, delicioso, mas cuidado com a pimenta, brava demais. Não deixe de comer uns dois”, comenta Carlos Cesar Floriano.

Para Ademar Marcos, é incrível. “Um acarajé delicioso e sempre seguido de uma cerveja longneck geladinha, aos que preferem refrigerante também tem a opção. Super recomendo esse local, que já faz parte da cidade de Porto”, avalia.

Vinícius Mundim esteve lá este ano e adorou. “Alguns anos depois retornamos à barraca do Acarajé da Jaque, bem em frente ao início do mercado indígena em Coroa Vermelha. O quiosque é muito simples mesmo, mas o acarajé é delicioso. Tão bom que um casal que estava por lá estava combinando como levar um acarajé congelado pra Caxias do Sul!”, revela.

O Portal Operação Porto Seguro dá dicas de receitas para fazer um bom Acarajé

Ingredientes

1 kg de feijão fradinho

4 cebola picadas

Sal a gosto

Azeite de dendê a gosto

Para o Molho

Pimenta malagueta

Azeite dendê

100 g de camarão

Modo de preparo

Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador;

Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos;

Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água;

Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal;

Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor;

Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia;

Para bater use uma colher de pau;

Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem;

Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar;

Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Molho

Esmague algumas pimentas malaguetas;

Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas esmagadas;

Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá;

É maravilhoso, vale a pena experimentar.


Fonte: Chef Carlos Cesar Floriano 

Gostou das dicas? Leia mais matérias do Operação Porto Seguro. 

DICAS FIT: Como comer bem e ficar em forma – Operação Porto Seguro

Que Tristeza: As 10 praias Mais Impróprias da Bahia

Saúde da Mulher: como cuidar bem dos rins – Operação Porto Seguro

Nosso Blog

VER TODAS